【キャンパス】福山大学「未来創造館」の新築工事及びその他の工事における地鎮祭について

平成31年3月12日(火)10:00より、鈴木理事長をはじめ大学関係者、設計事務所及び施工会社の出席のもと、備後一宮吉備神社ご神職のご祈祷により、厳粛な雰囲気の中、滞りなく福山大学「未来創造館」新築工事の地鎮祭が執り行われました。

大学関係者の皆さんです。

備後一宮吉備津神社のご神職による祝詞奏上です。

大学関係者による玉串奉奠です。
大学を代表して「未来創造館」の無事の完成を祈念されました。
清水総長です。

鈴木理事長です。

松田学長です。

地鎮祭に出席された関係者の皆様方です。
関係者の皆様方の出席のもと、滞りなく「未来創造館」新築工事の地鎮祭を執り行いました。
いよいよ、工事が始まります。
福山大学では、今までにない大プロジェクトです。
皆様方のご協力をお願いします。

学長から一言:薬学部の学生と教員のための教育・研究スペースおよび全学生用のアクティブ・ラーニングスペースを主とする未来創造館!建設の途中経過を観察させていただくのも、ワクワクですねッ!11階のラウンジからの瀬戸内海の眺めは、どのようになるでしょう。。。これもワクワク!皆さん、安全な工事へのご協力をくれぐれもよろしく!!!