【学友会サッカー部】広島県サッカー協会・福山サッカー協会年間表彰報告

学友会サッカー部より、新人戦優勝及び全国大会出場の報告に引き続き、またまた嬉しいニュースが届いております!(企画・文書課)

1月26日(土)に開催された【HiFAアウォーズ】(広島県サッカー協会年間表彰式)においては学生6名が、2月2日(土)に開催された【コメンシップ2019】(福山サッカー協会年間表彰式)においては学生7名と的場監督が表彰されました。

表彰された学生たちが学長室を訪問し、松田学長へ受賞の報告を行いました。

少し緊張気味の学生さんたち

持参した表彰状や楯を松田学長がじっくりとご覧になりました

的場監督からコメントをいただいております。

「このように、1年間の取り組みを表彰という形で認めていただき大変光栄に思います。この賞に恥じないよう、学業第一優先としながらも競技レベルの向上に励んでいきます。また、表彰されたメンバーの成果でもありますが、部員全員の取り組みのおかげで受賞できたということを認識し、感謝の気持ちを持って今後も前向きに取り組んでいきます。」

記念写真です。後ろの棚がゴールポストとクロスバーに見えてきますね!

最後は皆さん、松田学長から握手をしてもらい、照れながらも嬉しそうに学長室を後にしました。

福山大学学友会サッカー部は新体制となり、学生たちは的場新監督と共に、学業にサッカーにと励んでいます。的場監督の熱い指導のもと、栄冠を勝ち取りつつ厳しくも忙しくも楽しいとても充実した大学生活を送ってもらいたいと思います。

-以下表彰者名簿及び表彰理由-

【HiFAアウォーズ】(広島県サッカー協会年間表彰式)

※表彰理由:中国四国大学選抜もしくは中国大学選抜に選出されたため。

1. 泉 勇也(2年生 経済学部経済学科 島根県・立正大学淞南高校出身)
  2. 隈元 聖(2年生 経済学部経済学科 鹿児島県・神村学園高等部出身)
  3. 小倉 貫太(2年生 経済学部経済学科 愛媛県・愛媛FC U-18出身)
  4. 﨑山 誉斗(2年生 経済学部経済学科 鳥取県・米子北高校出身)
  5. 塚本 和輝(2年生 経済学部経済学科 広島県・如水館高校出身)
  6. 山下 翔也(2年生 経済学部経済学科 富山県・カターレ富山U-18出身)

【コメンシップ2019】(福山サッカー協会年間表彰式)

※表彰理由:中国四国大学選抜もしくは中国大学選抜もしくは広島県成年国体選抜に選出されたため。

1. 畑 裕喜(4年生 経済学部経済学科 静岡県・東海大学静岡翔洋高校出身)
  2. 泉 勇也(2年生 経済学部経済学科 島根県・立正大学淞南高校出身)
  3. 隈元 聖(2年生 経済学部経済学科 鹿児島県・神村学園高等部出身)
  4. 小倉 貫太(2年生 経済学部経済学科 愛媛県・愛媛FC U-18出身)
  5. 﨑山 誉斗(2年生 経済学部経済学科 鳥取県・米子北高校出身)
  6. 塚本 和輝(2年生 経済学部経済学科 広島県・如水館高校出身)
  7. 山下 翔也(2年生 経済学部経済学科 富山県・カターレ富山U-18出身)

※表彰理由:「第30回ユニバーシアード競技大会(2019/イタリア・ナポリ)サッカー日本代表コーチ」及び「日本サッカー協会公認S級」コーチライセンス取得のため。

1. 的場 千尋(福山大学学友会サッカー部監督)

学長から一言:皆さん、おめでとうございます!!!表彰されたのはほとんど2年生なので、学友会サッカー部は、来年度も活躍が大いに期待できますねッ!!!文武両道でがんばってくださ~い!!!