【情報工学科】「画像処理エンジニア検定」「CGエンジニア検定」に合格!

本年度も「画像処理エンジニア検定」「CGエンジニア検定」の各検定試験に合格の報告が届きました!

情報工学科の森田助教が、情報工学科の資格試験について報告します。(投稿:中道)

—–

本年度も「画像処理エンジニア検定」「CGエンジニア検定」の各検定試験に、情報工学科から合格者がでました。本検定は、企業や各学会をはじめ文部科学省が後援している画像情報に関連する技術認定試験で、年2回開催されます。

以下に、合格した学生さんを紹介します。

合格した3年生と2年生

黒木春樹さん(3年生)は、画像処理エンジニア検定(ベーシック)及びCGエンジニア検定(ベーシック)に合格しました。
中居桂樹さん(2年生)は、画像処理エンジニア検定(ベーシック)に合格しました。

合格した1年生の皆さん

皿海豊さん(1年生)は、CGエンジニア検定(ベーシック)に合格しました。
小寺裕也さん(1年生)は、画像処理エンジニア検定(ベーシック)及びCGエンジニア検定(ベーシック)に合格しました。
山上誠人さん(1年生)は、CGエンジニア検定(ベーシック)に合格しました。

ちなみに、情報工学科は本検定主催の「画像情報教育振興協会(CG-ARTS)」の認定校であり、本学科の授業である「画像処理」や「コンピュータグラフィック」が信頼・確実な教育カリキュラムであることが認められています。

本学の学生さんであれば、特別受験会場である福山大学のキャンパス内で受験できますので、是非チャレンジしてみてください!

学長から一言:5名の学生の皆さん、おめでとうございます!1年生が3名というのは、頼もしいですねッ!○○検定(ベーシック)と言うからには、さらに上位の検定があるのでしょうね。。。卒業までにどんどん上に上がってくださ~い!!!期待していま~す!!!