生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生命栄養学科】就職体験発表会で先輩達の話を聞こう!

11月26日(月)に就職体験発表会が行われました。

卒業生と4年生が就職活動について1年生~3年生にお話してくれました。

卒業生は、現在の仕事内容と学生時代や

就職活動・国家試験の勉強について話してくれました。

実際に働いている先輩方からお話を聞く機会はあまりないので、貴重な経験をすることが出来たと思います。

4年生は、就職活動の仕方を具体的に下級生に話してくれました。

企業研究の仕方、就職活動をする上で大切だと思ったことなど、3年生にとっては特に、これから始まる就職活動に役に立つ内容でした。

発表後は、3年生が先輩方を囲んで直接お話する茶話会を行いました。

みんな興味のある就職先の先輩方に質問していました。

就職活動に対する疑問を先輩方に聞き、不安も少なくなったのではないでしょうか。

今回の就職体験発表会をきっかけに、自分のこれからの進路について1人1人が向き合ってくれたらと思います。