第48回 三蔵祭について

第48回福山大学学友会
三蔵祭運営委員会

第48回三蔵祭を、10月22日(土)・23日(日)に開催いたします。
本年度の三蔵祭は、3年ぶりに対面形式で開催することとなりました。
ステージ企画やサークル発表、学部学科の催し物や同窓会ブース、模擬店、そして「吉本芸人によるお笑いライブ」を2日間にわたって予定しております。
新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、安全・安心に楽しめる三蔵祭になるよう努めてまいりますので、お誘いあわせの上、お越しくださいますようご案内申し上げます。

新型コロナウイルス感染拡大を防止するため、以下のご協力をお願いいたします。
「検温」
「マスクの着用」
「ソーシャルディスタンス」
「手洗い・消毒」
次の症状をお持ちの方のご来場を固くお断りします。
悪寒や発熱(37.5℃以上)、咳、鼻水、だるさ、頭痛、味覚・臭覚の異常、下痢、筋肉痛

【アクセス】
駐車場には限りがございます。公共交通機関、無料スクールバス(松永⇔大学)をご利用ください。
・直行便(福山駅⇔大学)の時刻表(片道220円)→ コチラ
・無料スクールバス(松永⇔大学)の時刻表 → コチラ

【テーマ】

『喜色三楽』~Remember Restart Relationship~

今年のテーマは「喜色満面」と「益者三楽」を掛け合わせた「喜色三楽」とし、会場へ足を運んでくださったすべての方々が喜び、楽しんでもらい、嬉しさが顔に滲み出るような三蔵祭にしたいと願い、このテーマに決定しました。  サブタイトルには、再び始めるという意味の「Re」と、三楽の「三」を掛け合わせ、「Remember(思い出す)」「Restart(再始動)」「Relationship(結びつき)」という三つの言葉を繋ぎ合わせました。

第48回三蔵祭ポスター

「吉本芸人によるお笑いライブ」の観覧希望者は、事前に入場整理券が必要です。
【入場整理券の配布について】
日付:2022年10月22日(土)・23日(日)
時間:12:00~ ※枚数に限りがございます、ご了承ください。
場所:大学会館前

三蔵祭特設ページはこちらから!

(福山大学学友会オフィシャルウェブサイト内に掲載)

学友会ウェブサイト QRコード