経済学部

Faculty of Economics

【経済学部・工学部】福山市・ソフトバンク株式会社による特別講義:「現場に解あり」

経済学部も2021年度ソフトバンク株式会社による市内4大学合同特別講義に参加しています。今回のメインテーマは「福山市の10年後は〇〇!!」。特に「デジタル技術を活用した地域づくり~誰もが地域で生き生きと、便利で快適に暮らし続けるには~」を考えようというものです。
経済学科の高羅ゼミ3年生は「子ども・子育て」のサブテーマのもと、11月3日(水)の最終発表会に向けて準備を進めています。福山市が現在取り組んでいる妊娠期から子育て期までの切れ目のない支援「ネウボラ」について、現場の最前線である市のネウボラ部門にインタビューに行ってきました。

関連ブログ