工学部

Faculty of Engineering

【建築学科】夏休み子ども建築模型教室の模型キットを発想準備中です!

こんにちは!

びんご建築女子「こども模型教室」運営メンバーの建築学科1年河瀬と松尾と山本です。

今年も昨年の冬と同じくリモートでの開催で準備を進めています。

模型教室では1/30サイズの自分のミニチュアハウスを作ります。

先輩たちの完成形見本です。

今週の活動では、家具を製作するチームや壁や屋根を作るチームに分かれて、参加者に事前送付する模型キットの準備をしました。

模型教室に申し込みしていただき、ありがとうございました!

今年の参加者には昨年、参加してくださった方もいらっしゃったので建築に興味を持ってくださっていることを嬉しく思っています。

今年も皆さんと素敵な作品づくりができることを楽しみにしています。

こども模型教室はインスタグラムを開設しています。

【こども模型教室(@kodomo_mokei2021)】