【情報工学科】卒業生から嬉しい受賞の知らせ!

情報処理学会中国支部奨励賞を受賞! 本学の卒業生である竹本君から、在学中の昨年10月に開催された「平成29年度 電気・情報関連学会中国支部連合大会」にて発表した研究により、情報処理学会中国支部奨励賞を受賞したとの報告が届きました。

情報工学科の中道です。

「平成29年度 電気・情報関連学会中国支部連合大会」という電気・情報関連の複数の学会が合同で開催する大会が昨年の10月に行われ、そこで表彰された方々に対する表彰式が2018年5月30日に開催された平成30年度情報処理学会中国支部の支部報告会の中で行われました。

情報処理学会中国支部奨励賞を受賞

昨年度、「屋内避難時における携帯端末への通知による誘導効果の検証」という題目で、実際に開発した通知システムとその評価結果についてデモを交えて昨年度4年次生の竹本君が発表してくれました。

竹本さんの発表の様子

現在は、株式会社両備システムズに勤める竹本さん。
表彰の報告だけでなく、新入社員としての現在の状況など、忙しくも充実した日々を笑顔で報告してくれました。

学長から一言:竹本君、おめでとうございま~す!!!暴風雨や地震など、なんだか天変地異が増加傾向にあるように思える今日この頃、とても役立つ研究発表ですねッ!社会人としても、私たちの生活に有用なシステムの開発を期待していま~す!