福山大学未来創造館新築工事その他の竣工式が執り行われました

令和2年12月21日(月曜日)10:30より鈴木理事長をはじめ大学関係者、設計事務所及び施工会社出席のもと、地鎮祭、上棟式と同じ、備後一宮吉備津神社宮司を斎主として、滞りなく福山大学未来創造館新築工事の竣工式を執り行いました。

これより竣工式が執り行われようとしています。

備後一宮吉備津神社宮司による祝詞奏上

大学関係者玉串奉奠(鈴木理事長)

大学を代表して、未来創造館の無事の完成を感謝・報告されました。

大学関係者玉串奉奠(松田学長)

竣工式後の関係者による建物内見学です。

皆さんが見られた11階のクロッシングカフェからの展望です。奥に瀬戸内海が望めます。

見学後の直会にて大学を代表して設計会社並びに施工会社への謝辞を述べられました。(鈴木理事長)

関係者の皆様ご出席のもと、滞りなく未来創造館新築工事の竣工式が執り行われました。

令和3年1月から4月の運用に向け、新しい実験台や什器類及び10・11・12号館からの引越も始まります。また、全ての移転が完了すれば、昭和57年より薬学部の建物として使用されてきました10・11・12号館はその役目を終え、令和3年4月から解体されます。

まだまだ工事は続きますが、更なる無事故、無災害で行っていきますので、引き続きご協力をよろしくお願いいたします。