入試情報・オープンキャンパス
オープンキャンパス(8月24日)
健康栄養科学科イベント
学科紹介と施設見学
健康栄養科学科の管理栄養士過程を紹介します。また学生のキャンパスライフについて、在学生が説明させていただきます。本学科の施設設備として、大量調理実習室をご案内して、管理栄養士過程の学びの一端を知っていただきます。



食品科学実験で食材や美味しさを知ろう!
暑い夏には、冷えたゼリーは美味しいですよね。管理栄養士過程では、食品の知識や実験、調理を通して食品の様々特徴などを学びます。今回の食品実験で様々なゼリーを作成して、その違いや美味しさの原理を体験します。実際に試食もして、どの要素が出来上がりに影響あるかも実感します。



健康状態を評価する体験や食育を学びます!
健康栄養科学科で授業でも使用している各種機器を体験します。管理栄養士は人々の健康維持・増進にも貢献します。体組成計、骨密度計などの測定を通して、自分の健康状態を把握します。食育SATシステムで、自分の食べた方や理想的食べ方など機器・フードモデルから具体的に知リます。




施設見学(給食経営管理実習室)
本学科の施設設備として、大量調理実習室をご案内して、管理栄養士過程の学びの一端を知っていただきます。学生がグループに分かれ、献立作成から大量調理を実施し、提供します。










