【サークル】学友会柔道部 第64回広島県学生柔道優勝大会で団体準優勝!個人3位!

学友会柔道部が、11月23日(土)に開催されました第64回広島県学生柔道優勝大会男子団体の部において、準優勝の成績をおさめました。また、個人の部においても、建築学科1年生の井上広樹さんが第3位に入賞しました。

このことについて、学友会柔道部が学長室へ報告に訪れましたので、顧問の田中教授より報告が届いています。(学生課投稿)

------

11月23日(土)、広島県立体育館武道場において開催されました第64回広島県学生柔道優勝大会で、学友会柔道部が男子団体の部で準優勝の成績をおさめました。また、個人の部では、66kg級で工学部建築学科1年生の井上広樹さんが第3位に入賞しました。

以上の成績について、12月3日(火)に松田学長のもとへ報告に伺いました。学長室へは、大村総監督にも同行いただき、控えのメンバーも含めて総勢8名の屈強なる男子学生集団での訪問となりました。大会の成果の報告とともに自己紹介を行い、学長からはねぎらいの言葉とともに、今後も一層の活躍を期待しているとの熱いエールをいただきました。

また、恒例の記念撮影では、フレームからはみ出さんばかりの笑顔の集合写真となりました。今後も部員一丸となり、精進を重ね、益々の成績を修めるように期待しています。

柔道部顧問:田中哲郎

-----

学長から一言:柔道部員の学長室訪問は久しぶりですね~、うれしいですね~。。。さすがに柔道部員、挟まれた学長が小さい!1年生主体なので、tこれからの活躍が楽しみですねッ!!!期待しています!!!