【サークル】学友会サッカー部が、福山市長に全国大会への出場を報告!!

的場監督にとっては、就任後初の全国大会出場となります!

学友会サッカー部は、4月28日(日)~11月10日(日)まで開催された2019年度第42回中国大学サッカーリーグ(1部)で準優勝し、12月11日(水)から始まります令和元年度第68回全日本大学サッカー選手権大会(インカレ)へ出場(2年ぶり11回目)します。

さらに、8月21日(水)~11月23日(土)まで開催された第3回中国大学サッカー連盟新人戦でも優勝し、12月17日(火)から始まる第3回全日本大学サッカー新人戦へ出場(3年連続3回目)します。ちなみに、本大会への出場は3年連続という素晴らしい快挙です。

12月3日(火)、斜森サッカー部長、的場監督、インカレ出場組の山本主将、小西副主将、林副主将、さらに新人戦出場組の岡田主将、原田副主将、岩本副主将の合計8名が福山市役所を訪問し、枝廣直幹市長及び早川佳行市議会議長に出場の報告を行いました。また、永年福山市役所へ勤務され、枝廣市長とも親しい平田経済学部長補佐にも同行していただきました。(企画・文書課投稿)

福山市からは、福山市議会開会の前日にもかかわらず、枝廣市長及び早川市議会議長にご出席をいただきました。お忙しいところ対応していただき、ありがとうございました。

左から早川市議会議長、枝廣市長です。

はじめに、的場監督より挨拶があり、斜森部長、インカレ出場組の山本主将、小西副主将、林副主将の紹介がありました。続いて、新人戦出場組の岡田主将、原田副主将、岩本副主将の紹介がありました。

枝廣市長及び早川市議会議長を前に挨拶する的場監督です。

そして、枝廣市長より激励の言葉をいただき、山本主将へ激励金が贈呈されました。

激励の言葉を述べられる枝廣市長です。

枝廣市長より激励金を受け取る山本主将です。

続いて、早川市議会議長より小西副主将へ激励金が贈呈されました。

早川市議会議長より激励金を受け取る小西副主将です。

さらに、山本主将及び岡田主将よりそれぞれ力強い決意表明があり、しばし歓談が行われました。
歓談は、和やかな雰囲気で行われました。

山本主将です。

岡田主将です。

そして、最後に記念撮影が行われ、表敬訪問は無事に終了しました。

全員で記念撮影です。

両大会ともに、まずは初戦が大事です。福山大学らしくどんどん走って前線からプレッシャーをかけられるようなプレーで、福山大学旋風を全国に巻き起こして大暴れしてほしいと思います。そして、是非とも「勝利」という最高のプレゼントを届けてほしいと思います!

学長から一言:対応してくださいました枝廣市長さまならびに早川市議会議長さまには、お忙しい中、ありがとうございました!選手一同、体と頭をしっかり使って、大活躍してくれるものと期待しています!!!