【メディア・映像学科】NHKラジオ第1「ひろしま コイらじ」に出演!

NHKラジオ第1「ひろしま コイらじ」に、メディア・映像学科4年生の2名が出演しました。出演時の様子について、メディア・映像学科の阿部准教授がまとめましたので、学長室ブログメンバーの渡辺が紹介します。

7月23日(火)に放送されたNHKラジオ第1「ひろしま コイらじ」の「必聴!キャンパス自慢」のコーナーに、メディア・映像学科4年生の新田さんと三好くんが生出演しました。昨年度の「ACジャパンCM学生賞」に応募した作品が奨励賞を受賞したことを受けての出演です。作品の概要については、こちらの学長室ブログをご覧ください

上記の写真は、新田さんと三好くんが会議室で先方からの電話を待つ様子です。台本に沿って準備した文章を読みあわせつつ、「どんな風に反応があるかな?」と相談しつつも、ラジオアプリで「コイらじ」を聴きつつ、そわそわしながら電話を待ちました。

いざ電話での出演が始まると一気に緊張モードに変わりましたが、受賞したCM作品の概要や自分たちの役割について、2人とも楽しそうに話していました。

ちなみに、2人を含むグループで制作した受賞作品「好きなもの」は、こちらから視聴できます。この作品は、昨年度後期の「メディア実践」という授業の中で制作したもので、授業内で評価の高かった作品でもあります。この授業の様子は、昨年の「学長室ブログ」にあげています

約10分ほどの出演が終わると、ほっとした様子で「目が覚めました」と新田さん。三好くんも「もっとうまく話せたらと思うところもあったけれど、良い経験になりました」と感想を述べてくれました。いろいろな方に祝福されて良かったですね。

番組の最後にも新田さんが紹介していましたが、福山大学のオープンキャンパスは残り2回となっています。メディア・映像学科のオープンキャンパスでは、学生たちの作品も紹介していく予定ですので、是非遊びに来てください!!

学長から一言:新田さん、三好君、お疲れさま!良い経験になりましたねッ!!!新田さんは、今年の元旦の学長室ブログに絵を載せて以来、「ACジャパンCM学生賞」の奨励賞を受賞したり、ラジオに生出演したりと、超充実の大学生活最後の1年になりそうですね。。。これから卒業までの半年に何があるかな?!?