【就職課】2021年卒業生向け「就職の手引き」作成!

2021年3月卒業生の就職活動の参考書となる「就職の手引き」Career  Guide  Book ができあがりました。

就職課の平がお知らせします。

本学では、冊子の構成・内容、モデル、表紙デザインに至るまでを全て就職課で編集しています。

そのため、前年度の学生との面談で得た様々な情報を織り交ぜて、毎年、改訂しています。

今年は、年々相談が増えているメールの書き方など、メールに関する文書についても追加しました。

さらに、表紙デザインをメディア・映像学科4年生の髙橋夢有さんにお願いし、親しみやすい冊子ができあがりました。

この手引きは、3年生(薬学部は5年生)の就職ガイダンスで配付しています。

3年生(5年生)以外の学生で見てみたいと思う学生さんは就職課にありますので、是非足を運んでみてください。インターンシップの参考になるかも知れませんよ。

また、先生方はOffice365で閲覧可能です。

学長から一言:柔らかすぎず、堅すぎず、学生の身になって作られた、就職課の職員の”心くばり”のあふれるガイダンスになっていますねッ!学生の皆さん、自分に合った就職を目指して、しっかり利活用しましょう!