【健康栄養科学科】8月オープンキャンパスを開催しました!
8月24日(日)にオープンキャンパスが開催され、今回も多くの高校生にご参加いただきました!

~午前の様子~
教員から学科の紹介、学生スタッフの4年生から授業や実験・実習、学生生活について紹介がありました。
その後、臨床栄養学実習室、調理実習室、給食実習室の施設見学ツアーを行いました。

~午後の様子~
学生が実際に授業で行っているゼリー実験を体験しました!


材料や分量の違う、4種類の寒天ゼリーを作りました。
(A)寒天、水
(B)寒天、水、砂糖
(C)寒天、水、砂糖、レモン汁
(D)寒天、水、砂糖、牛乳
ゼリーが固まったら、様子を観察しながら食べ比べをしました。
砂糖やレモン、牛乳を一緒に加えることでゼリーの透明度や硬さにどんな変化がみられたでしょうか??
次回!オープンキャンパスの日程
次回は、9月6日(土)に開催です!
骨密度や体組成測定で健康チェックなどができます!
催し物は、学科Instagramよりご参照ください。
お申し込みは、大学特設HPから!
皆様のご参加を心からお待ちしています。




