生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【健康栄養科学科】Nたま×地元企業コラボ商品発売!!

管理栄養士のタマゴ(Nたま)が考案した商品(冷製パスタ)が販売されます

 

福山大学生命工学部健康栄養科学科で学んでいる栄養士・管理栄養士(Nutritionist)のたまごの学生たちがレシピを考え、何度も試作を繰り返して開発した冷製パスタ2品を、福山市の食品製造会社(株式会社 ダイエットクックサプライ)にご協力いただいてスーパーマーケットの惣菜として製品化しました。

「アマニ油使用!トマトの冷製パスタ」「大豆ミート使用!ビビンバ風冷製パスタ」を6月26日より、中・四国地方のマックスバリュと四国マルナカの店舗で発売いたします。

Nたま(健康栄養科学科の学生)の思いがこもった一品が、多くのご家庭の食卓に届くことを願っています。

メニュー開発に奮闘した3人の学生

 

「大豆ミート使用!ビビンバ風冷製パスタ」

「アマニ油使用!トマトの冷製パスタ」

☆本件に関するお問い合わせ先☆

【担当者】菊田安至(健康栄養科学科)

【電話番号】084-936-2111(内線4041) 【FAX】084-936-2023

【E-mail】kikuta@fukuyama-u.ac.jp

この記事をシェアする

トップへ戻る