【後援会】後援会からマイクロバスをご寄贈いただきました!

この度、平成31年1月12日(土)に福山大学後援会からマイクロバスをご寄贈いただきました。

当日は、午前10時に福山大学後援会を代表して森会長、松井副会長、鈴木副会長が学長室を訪問し、マイクロバスの贈呈式が行われました。贈呈式では、森会長から「学生に愛着をもって長年使っていただきたい。」と松田学長にマイクロバスのカギのレプリカが手渡され、松田学長からは御礼と「学生が活発に行っている学外活動用にしっかり使います。」との言葉とともに受け取られました。(企画・文書課)

(贈呈式:左から鈴木副会長、森会長、松田学長、松井副会長)

贈呈式に続いて、午前10時30分からマイクロバスの交通安全の祈願が15号館正面の玄関前において行われ、後援会役員や大学関係者等が参列し、高諸神社の宮司により御祓いと御祈祷が行われました。

(高諸神社宮司による交通安全祈願)

(後援会役員によるマイクロバス前での記念写真)

マイクロバスは、日野自動車株式会社のLIESSEⅡ(エリッセⅡ)のEX(最高級)グレードで、ロングボディ29人乗り、6速オートマチックによる滑らかな変速やシートは肌触りの良いトリコット表皮と低反発の座面クッションにより大変座り心地が良く、さらにリクライニング機能まで装備されています。学外活動場所への行き帰りの学生の疲労軽減が期待されます。

(外観)

(側面)

(車内)

安全祈願終了後には、後援会役員及び大学関係者等を乗せて大学周辺を試乗しました。

(試乗に出発)

(無事に帰ってきました)

学長から一言:ゼミの学外研修等にうってつけのすばらしいマイクロバスをご寄贈いただき、後援会の皆々様、ありがとうございました!!!これで本学得意のアクティブラーニングも地域連携も、ますます盛んになりますねッ!!!乞う、ご期待!!!