【学生課】「キャンパスイルミネーション2023」が無事に閉幕しました♪

おかげさまで4年目を迎えたキャンパスイルミネーションが無事に点灯期間を終了しました!! この時期になると、福山大学の「イルミネーション」と「冬の花火」を楽しみにしていらっしゃった学生や地域の皆様も多かったことと思います。

今年は11月24日(金)~12月21日(木)までの期間中、「光り輝くキャンパス」を色鮮やかに表現してくれました。期間中の様子をまとめてお届けいたします、是非ご覧ください。(投稿:学生課)

11月24日(金)に開催されました「キャンパスイルミネーション2023」点灯式

《吹奏楽部によるオープニング演奏》

《大塚学長の挨拶》

《ダンス部によるパフォーマンス!!》

左:司会進行  井上 乃ノ袈さん(経済学部 経済学科3年)

右:実行委員長 藤田 唯さん  (経済学部 経済学科2年)

昨年よりもパワーアップした打上げ花火🎇

キャンパス内は、こんな感じ✨

今年もたくさんの方々にお越しいただきました!!

キャンパスイルミネーションの様子は、コチラからもご覧いただけます。

福山大学学友会 Official Web Site

キャンパスイルミネーション実行委員長 藤田唯さんから一言

福山大学「キャンパスイルミネーション2023」実行委員長の藤田唯です。11月24日(金)のイルミネーション初日には、盛大に点灯式を執り行うことができました。当日は学生のみならず、小さなお子さんからご高齢の方まで幅広い世代の皆様が福山大学へ足を運んでくださいました。

ご来場の皆様、誠にありがとうございました。また、大学周辺にお住まいの皆様、近隣町内会の皆様、そして万全の態勢で待機してくださった消防団の皆様においても、心より感謝申し上げます。

1か月の点灯期間はアッという間でしたが、無事に終了し、ホッとしております。ここ数ヶ月を振り返ると、学生の中から実行委員を募り、一緒に活動する仲間を集めるところからスタートしました。学部・学科を越えた活動の中で、仲間と共に時間やアイデアを共有し、準備を進めてきました。準備期間中には、地域の方から「今年もイルミネーションと花火を楽しみにしているからね」というお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちになりました。思い出すと、今でも心がポカポカになりますよ♪

このイベントを通じて多くの仲間と出会い、そして、さまざまな経験をすることができました。このような機会を与えてくださった全ての皆様に感謝しております。どうもありがとうございました。

福山大学だから出来ること、まだまだあると思います。これからもアイデアを出し合って、ひとつずつ実現できるようチャレンジしていきます。引き続き、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、今年は新型コロナウイルスによる行動制限も緩和され、思いっきり!全力で!細心の注意を払い!いろいろな行事を行ってきました。10月に開催された三蔵祭をはじめ、地域の皆様や企業の皆様との“人”と“人”の繋がりを大切にする中で、たくさんの“人”に支えられ、学生生活を送れております。

来年の三蔵祭は、節目となる50回目を迎えます。そのほか大学行事や学生イベントなど、今年よりもさらに活発になっていくことが予想されます。何卒、ご支援、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

学長から一言:冬の夜空を彩った多くの花火とともに、点灯されたイルミネーションが一気にキャンパスを明るくしてくれ、見る者の気持ちまで豊かにしてくれました。所定の点灯期間が終わってしまったのは名残惜しいですが、また、来年を楽しみにしましょう。この間、企画・準備・運営と大変な頑張りだった藤田唯実行委員長をはじめ、関係者の皆様に感謝いたします。