Fukuyama University SDGs 福山大学の取り組み

SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS

福山大学グリーン&ブルー宣言Green & Blue Declaration

地球規模の汚染や開発に伴う環境破壊、温室効果ガスの増加が原因とされる気候変動が我々人類のみならず地球上の生命の存続を脅かしています。
そのような中、福山大学は、瀬戸内の里山(グリーン)・里海(ブルー)と密接に関わり共存しつつも経済、産業、文化を発展させ、持続可能な社会の構築に努力します。
里山と里海に囲まれた福山・備後の地で持続可能な社会の実現に貢献し、瀬戸内モデルとして地域社会、日本そして世界の環境保全に寄与します。

SDGsとは

What is SDGs?

<出典>

【外務省×SDGs】「行動の10年」できることから始めよう!

<出典>

SDGs NOW! 17 Goals to Transform Our World