Open Campus
オープンキャンパス 春の見学会 2019年3月16日(土)

生物工学科

(参加者の個人情報は、案内のために使用するもので、学校法人福山大学が責任を持って管理いたします。)


【学科紹介】

生物工学科では、『瀬戸内の里山からはじまる食と環境のバイオサイエンス』というキャッチコピーのもと、生命の仕組みを探る基礎的分野と、生物の力を利用して社会に貢献する実用的分野の両面から、教育・研究・地域貢献を行っています。また、ブドウの栽培からワインの醸造までを一貫して学ぶアクティブラーニングを実施しております。生物工学科の特色について紹介したいと思います。



【模擬講義・研究紹介】 福山特産のブドウで造ったワインを世界へ!

福山は生食用ブドウの特産地として全国的にも知られています。生物工学科が30余年培ってきたバイオテクノロジーの技術を応用し、ワインとしても知られた街にしたい!という思いで、地域一体で様々な取り組みを進めています。ここ数年、日本ワインは品質向上が著しく、空前のワインブームにあります。ブドウ栽培~ワイン醸造を核とした学びの内容と、福山ワインの品質向上へ向けた研究を分かりやすく紹介します。




お申し込み・お問い合わせは下記へ

電話または下のボタンからお申し込みが出来ます。
(参加者の個人情報は、案内のために使用するもので、学校法人福山大学が責任を持って管理いたします。)

福山大学入試広報室
〒7290-0292
広島県福山市学園町1番地三蔵
TEL:(084)936-2111(代)・0521(直)
E-mail:kouhou@fucc.fukuyama-u.ac.jp