Open Campus
オープンキャンパス 春の見学会 2016年3月19日(土)

生命栄養科学科

(参加者の個人情報は、案内のために使用するもので、学校法人福山大学が責任を持って管理いたします。)


学科説明

生命栄養科学科は、人々の健康と豊かな食生活をサポートする管理栄養士の養成施設です。学科説明では、授業内容や管理栄養士をはじめとする取得可能な資格の紹介、また管理栄養士が活躍する職場について詳しくお話します。



体組成測定による健康チェック

体組成とは、からだを構成する「脂肪」「筋肉」「骨」「水分」のことです。日々の健康管理と維持・増進のためには、自分のからだの状態をまず知ることが大切です。この機会に自分のからだについて調べてみませんか?



食育SATシステムを使った食事バランスチェック

食育SATシステムとは、フードモデル(料理や食べ物の模型)を選んでのせるだけで、素早く栄養価を計算し、食事のバランスがとれているかを表示するシステムです。 いつもの食事や自分の好きな食べ物の「普段目に見えない栄養素」について学び、自分に合った量や食べ方を探してみましょう。



個別相談

入試に関することや学科についての様々な疑問に生命栄養科学科の教員が丁寧に答えます。また、在学生コーナーでは、キャンパスライフをはじめとする先輩達の生の声を聞くことが出来ます。気になること・心配なことなど、何でもお気軽にご相談してみてください。



施設見学

100食の大量調理を行う給食経営管理実習室、調理学実習室、臨床栄養学実習室、国家試験対策室などを教員や先輩たちといっしょにめぐりながらご紹介します。実際の講義や実習で使う部屋や設備をぜひご覧ください。



お申し込み・お問い合わせは下記へ

電話または下のボタンからお申し込みが出来ます。
(参加者の個人情報は、案内のために使用するもので、学校法人福山大学が責任を持って管理いたします。)

福山大学入試広報室
〒7290-0292
広島県福山市学園町1番地三蔵
TEL:(084)936-2111(代)・0521(直)
E-mail:kouhou@fucc.fukuyama-u.ac.jp