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生命栄養科学科 オリジナル
Department of Nutrition and Life Science

高校生アイデアどんぶり選手権


生命栄養科学科では、毎年夏に、高校生を対象とした料理コンクール「高校生アイデアどんぶり選手権」を実施しています。
 高校生のみなさんが、食と健康に関心を持ち、自分たちの住んでいる地域の様々な食材を使って料理をつくることにより、「楽しく」「美味しく」栄養のこと、料理のことを考えてみる機会になることを目的としています。出品されたどんぶり物(洋風・和風・中華風)と、どんぶりに合うもう一品(副菜、汁物、デザートなど)の計2品のレシピと写真を審査(第1次審査;書類審査)し、入選者には第2次審査(実技審査)を行い、最優秀賞等を決定します。




第7回 高校生アイデアどんぶり選手権 実施要項

○募集料理
 どんぶり物(洋風・和風・中華風)と、どんぶり物に合うもう一品(副菜、汁物、デザートなど)の
計2品。(魚介類を生で食べる献立は不可。8月の調理を想定したもの)

○対象
 広島県内および近県に住んでいる高校生(1人1作品に限ります)

○応募締め切り
 平成29年6月30日(金)消印有効

○賞
 ・ 最優秀賞(1名)    :ホームベーカリー
 ・ 優秀賞(1名)     :ハンドブレンダ―
 ・ 審査員特別賞(1名)  :スマイルベイカー
 ・ 一次審査入選賞(5名) :デジタル計量カップ
 ・ 参加賞(全員)     :粗品
  ※参加賞は、応募資格および募集内容の規定を満たしている方に進呈します

○第一次審査(書類審査)  
 ご応募いただいたレシピと写真により、上位8作品を選出します。
 第一次審査通過者には平成29年7月7日までにご連絡します。

○第二次審査(実技審査)
 平成29年8月8日(火)10:00~14:00 
 ※福山大学生命工学部生命栄養科学科内調理学実習室にて実技審査を行い、受賞作品を決定します。

○応募方法
 所定の応募用紙に必要事項を記入し、下記宛先まで郵送にてお送り下さい。
 ※お送りいただいたレシピと写真は返却いたしませんので、必ず控えをお取り下さい。

宛先 〒729-0292福山市学園町一番地三蔵 
福山大学 工学部・生命工学部事務室内「第7回 高校生アイデアどんぶり選手権」係


○応募条件
 ①レシピは、オリジナルで未発表のものに限ります。
 ②料理は1時間以内に4人分を手作りで調理できるもの(インスタント食品は不可)。
 ③自分の住んでいる地域で収穫された野菜・果物や魚介類、畜産物を必ず1品は使用して下さい。
 ④材料費は、1人分が500円程度(調味料を除く)であること。高級食材は使用しないで下さい。
 ⑤第一次審査を通過した場合、第二次審査(平成28年8月8日(火))の実技審査に出席をお願いします。

○審査内容
 栄養価、栄養バランス、美味しさ、独創性、作りやすさ、組み合わせ、見た目、衛生的な取り扱いなどを
総合的に審査します。

○お問い合わせ先
 ・TEL(平日 10:00~17:00):084-936-2111(代)
  担当者内線:久保田【4053】、石井【4033】、山本【4045】
 ・FAX : 084-936-2023
 ・Email : eiyou2008@fubac.fukuyama-u.ac.jp

○募集要項、応募用紙、チラシ
 以下をクリックしてダウンロードして下さい。


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募集要項

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応募用紙No.1

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応募用紙No.2

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ポスター


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チラシ

これまでの入賞作品 (リンク先に過去の作品を掲載しています)


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