大学概要 > プレスリリース > 2017年度 福山大学研究成果発表会 福山市、広島銀行、備後地域地場産業振興センター共催 - 備後ブランドの萌芽を探そう -

この研究成果発表会は、福山大学の研究成果を備後地域の企業および地域に向けて発信し産学官金等によるシーズとニーズのマッチングの基礎構築を図るとともに、備後圏域の皆様に本学の学部学科を具体的に理解してもらうことを目的として下記のとおり開催するものです。
  特別講演として、一般財団法人ひろぎん経済研究所 理事 経済調査部長 岡崎 裕一様から「広島県の観光」と題してご講演頂きます。引き続き、本学の研究担当学長補佐 仲嶋 一から「瀬戸内の里山・里海学~生態系、資源利用と経済循環そして文化~」と題して福山大学のブランディング研究をご紹介します。なお、特別講演後、各教員による様々な分野のパネルディスカッションを行います。

◯日時:平成29年6月28日(水) 14:00~16:30
◯場所:福山市ものづくり交流館(市民ギャラリーA・B、セミナールームA)
            福山市西町1-1-1 エフピコRiM 7F
◯主催:福山大学社会連携センター