スマートフォン用タイトル画像

大学概要 > プレスリリース > 「福山市内産食材を使用した学生開発メニュー」産官学連携企画について~カゴメ株式会社×福山市×福山大学~

大学概要 プレスリリース
Press Release

「福山市内産食材を使用した学生開発メニュー」産官学連携企画について~カゴメ株式会社×福山市×福山大学~

  現在、広島県が推し進めております協定締結企業の市町連携活動の一環として、福山大学の学生が福山市内産食材とカゴメ商品を使用したメニュー開発活動を実施しております。
  開発したメニューを福山市内の学校給食を通じて多くの方に普及し、学校給食への理解や食に対する意識の向上を図ることを目的としております。

  このたび、開発メニューの提案(試作)と、試食会を開催することとなりました。お忙しい中恐縮ですが、食にご興味のある方をお誘いあわせの上、お越しくださいますようお願い申し上げます。




「試作および試食会」の概要について


○目的:福山大学学生開発メニューの福山市内学校給食への献立提案

○日時:平成2016年10月29日(土)9時~12時

○場所:福山大学18号館2階調理室

○参加者:福山市3名、カゴメ㈱1名、福山大学学生4名、福山大学教員1名

○メニュー:福山大学学生開発メニュー4品






■お問い合わせ■

【福山市】学校保健課課長 小林  084-928-1160
【カゴメ㈱】担当 並木  082-261-3251
【福山大学担当者】福山大学生命栄養科学科 石井  084-936-2111(代)


PAGE TOP