大学概要 > ニュース > 「キャンパスメンバーズ制度」について

大学概要 ニュース
NEWS Information

「キャンパスメンバーズ制度」について

福山市では、「キャンパスメンバーズ制度」を設けており、福山大学は平成29年度も引き続き加入します。

福山大学の学生・教職員は、学生証あるいは教職員証を提示すると、福山市内の美術館等10施設が無料で利用できるようになります。

期間中は何度でも利用できます。福山市の持つ優れた歴史や文化芸術を学ぶ良い機会ですので、ぜひご活用ください。

○概要:ふくやま美術館等において開催する展覧会(常設展・特別展)のすべてにおいて、制度加入学校の学生及び教職員は、加入期間中に学生証又は教職員証で何回でも制限なく無料で鑑賞できる。

○適用施設:ふくやま美術館・ふくやま書道美術館・ふくやま文学館・福山市立福山城博物館
福山市鞆の浦歴史民俗資料館・福山市神辺歴史民俗資料館・菅茶山記念館
福山市しんいち歴史民俗博物館・福山市人権平和資料館・福山市松永はきもの資料館≪以上10施設≫

○有効期間:1年間(4/1~3/31)とし、有効期間満了後は1年ごとに更新できる。

※クリックで拡大表示