スマートフォン用タイトル画像

生物工学科 > 教員紹介

生物工学科
Department of Biotechnology

教員紹介

氏名 職名 専門分野 研究キーワード
山本 覚 教授・学部長 生化学、果樹栽培学 脂肪酸ω酸化、脂肪酸α酸化
岩本 博行 教授・グリーンサイエンス研究センター長・学科長 生化学 酵素化学、反応速度論、構造生物学、タンパク質化学、高分子化学
秦野 琢之 教授 応用微生物学、応用遺伝子工学 微生物、バイオマス(生物資源)、分泌発酵システム、バイオ燃料、バイオエタノール
山口 泰典 教授 動物細胞工学 細胞培養、幹細胞、エレガンス線虫、毒性検出、モノクローナル抗体
久冨 泰資 教授 進化生物学・微生物学・分子生物学 酵母、進化、生殖隔離、発酵食品(パン・ワイン)、六次産業
原口 博行 教授 植物生化学・植物成分機能学 酸化ストレス、光ストレス、活性酸素、二次代謝化合物、生理活性植物成分
松崎 浩明 教授 分子生物学、生物工学 染色体、染色体工学、酵母、嗜好・嫌悪、セルラーゼ
太田 雅也 教授 糖鎖生物学 複合糖質、HPLC、質量分析、環境浄化技術
広岡 和丈 准教授 分子遺伝学、分子生物学、微生物学、タンパク質工学 枯草菌、転写制御、根圏、生物間相互作用、フラボノイド
佐藤 淳 准教授 進化生物学、保全生物学、生態遺伝学 哺乳類、進化、絶滅、生物多様性、瀬戸内海島嶼
吉﨑 隆之 准教授・ワイン醸造所長 生化学、発酵学 脂質代謝、紅麹菌、酒類
豊村 晃丞 助手 生物学 野生酵母、出芽酵母

PAGE TOP