スマートフォン用タイトル画像

生物工学科 > 教員紹介

生物工学科
Department of Biotechnology

教員紹介

氏名 職名 専門分野 研究キーワード
久冨 泰資 教授・学科長 進化生物学・微生物学・分子生物学 酵母、進化、生殖隔離、発酵食品(パン・ワイン)、六次産業
秦野 琢之 教授 応用微生物学、応用遺伝子工学 微生物、バイオマス(生物資源)、分泌発酵システム、バイオ燃料、バイオエタノール
山口 泰典 教授 動物細胞工学 細胞培養、幹細胞、エレガンス線虫、毒性検出、モノクローナル抗体
山本 覚 教授・学長補佐(自己点検評価担当) 生化学、果樹栽培学 脂肪酸ω酸化、脂肪酸α酸化
原口 博行 教授 植物生化学・植物成分機能学 酸化ストレス、光ストレス、活性酸素、二次代謝化合物、生理活性植物成分
岩本 博行 教授・グリーンサイエンス研究センター長・国際センター長 生化学 酵素化学、反応速度論、構造生物学、タンパク質化学、高分子化学
松崎 浩明 教授 分子生物学、生物工学 染色体、染色体工学、酵母、嗜好・嫌悪、セルラーゼ
太田 雅也 教授 糖鎖生物学 複合糖質、HPLC、質量分析、環境浄化技術
広岡 和丈 准教授 分子遺伝学、分子生物学、微生物学、タンパク質工学 枯草菌、転写制御、根圏、生物間相互作用、フラボノイド
佐藤 淳 准教授 進化生物学、保全生物学、生態遺伝学 哺乳類、進化、絶滅、生物多様性、瀬戸内海島嶼
吉﨑 隆之 講師・ワイン醸造所長 生化学、発酵学 脂質代謝、紅麹菌、酒類
豊村 晃丞 助手 生物学 野生酵母、出芽酵母

PAGE TOP