留学・国際交流 > 国際交流課からのお知らせ > 平成30年度JASSO双方向協定海外留学プログラムにも採択!

留学・国際交流 国際交流課からのお知らせ
News from the International Affairs Division

本学が日本学生支援機構(JASSO)に申請していた平成30年度双方向海外協定留学プログラム『日本とブルガリを繋ぐ懸け橋となる双方向学生交流プログラム』がこの度採択となりました。 昨年暮れに、平成29年度プログラムが追加採択されたのに続いての採択です。

採択は33プログラムで、そのうちの29が国公立です。 私立大学は、麗澤大学、私立の国立音楽大学、上智大学、そして本学。 そうそうたる面子の中によくぞ滑り込めたと思います。 これでまた来年度もJASSOの支援のもと、ブルガリアへの学生派遣と、ブルガリアからの学生受入が実施できそうです。

リストはこちら