留学・国際交流 > 国際交流課からのお知らせ > 平成29年度JASSO海外双方向協定留学プログラムに追加採択

留学・国際交流 国際交流課からのお知らせ
News from the International Affairs Division

本学が日本学生支援機構(JASSO)に申請、不採択となっていた双方向協定留学プログラム『ブルガリア・ソフィア大学、ヴェリコ・タルノヴォ大学双方向交流プログラム』が、この度追加採択となりました。 平成29年1月に不採択通知を受けとって以来、ほぼ11ヶ月後の12月の追加採択です。

この採択により、現在ブルガリアに滞在中の本学学生がJASSOから支援を受けられる他、ブルガリアから本学に学生を受入る事ができるようになり、本学とブルガリアとの連携がさらに緊密になることが期待されます。