留学・国際交流 > 国際交流課からのお知らせ > 新入外国人留学生歓迎 しまなみ海道サイクリング大会 2017

留学・国際交流 国際交流課からのお知らせ
News from the International Affairs Division

薫風薫る平成29年6月4日の日曜日、恒例の新入外国人留学生歓迎しまなみ海道サイクリング大会 in 2017が開催されました。 今年は国際センター留学生部と経済学部国際経済学科の共催で開催され、外国人留学生、日本人学生、日本人教員、外国人教員など入り乱れて総勢30名ほどの大所帯です。

朝尾道を出発した一行は渡船で向島に渡り、向島の周囲をぐるっと回って因島大橋に登り、橋を渡ったあとは福山大学マリンバイオセンターに行きました。 そこで水族館の見学などをしたあとお弁当を食べ、因島のビーチで遊んだあと、もと来た道を尾道へと引き返しました。

マリンバイオセンターでの様子は、国際交流Facebookページなどをご覧下さい。