留学・国際交流 > 国際交流課からのお知らせ > カリフォルニア大学リバーサイド校(UCR)学部長・副学部長ほか来学

留学・国際交流 国際交流課からのお知らせ
News from the International Affairs Division

福山大学の海外協定校である米国カリフォルニア大学リバーサイド校(UCR)ExtensionのSharon Duffy学部長ご夫妻と、Bronwyn Jenkins-Deas副学部長ご夫妻が、2017年3月20日(月)の卒業式の日に福山大学におこしになりました。

UCRは平成2年に協定を結んだ本学にとって最初の海外協定校で、それ以来28年間にわたって各種交流が続いています。 今回は学部長と副学部長ご夫妻の来学となり、卒業式に出席頂いたほか祝賀会ではスピーチをいただきました。 また学内見学では生物工学科で福山大学ワインのテイスティングも行って頂き、「大変おいしい!」とのお言葉をいただきました。

UCRは毎夏休みに夏期集中英語研修、英会話とアメリカ文化体験のプログラムを実施しており、今年の夏にも行いますのでぜひ多くの方にご参加頂きたいと思います。