留学・国際交流 > 国際交流課からのお知らせ > ブルガリア・ソフィア大学教育学とのErasmus+プログラム

留学・国際交流 国際交流課からのお知らせ
News from the International Affairs Division

本学は昨年2月にブルガリア・ソフィア大学教育学部とErasmus+協定を結びました。 この協定により、EUの援助により教員と学生それぞれ1名ずつの交換が可能になり、今年の2月から実際の交換が始まっています。

今年の2月にはまず人間文化学部の石井あすかさんが交換留学生としてソフィア大学に赴き(5ヶ月間の滞在)、3月21日から4月1日まで大学教育センター長の大塚豊副学長がソフィア大学に滞在して講義などをされました。 4月1日にはソフィア大学教育学部から交換留学生としてIrena Alibadesさんが来日され、約5ヶ月間本学人間文化学部に滞在されます。 最後に4月17日にはSiyka副学部長が来学して10日間滞在され、本学で授業を行われました。 その様子を写真でご紹介します。

※Erasmus+の様子は、福山大学国際交流Facebookページでも適宜ご紹介しています。